В Астане стартовал бесплатный курс Интернета вещей

В Академии ШАГ был запущен бесплатный курс Internet of Things - основы интернета вещей. Это своего рода эксперимент. У нас большие планы в развитии этого IT направления в стенах Академии, поэтому решили начать с основ.

 

На старте было 14 человек, которые замотивированы изучить программирование микроконтроллеров и создавать интересные проекты. Сколько дойдет до конца не известно. Даже если будет ходить 1 человек, то занятия не прекратятся. Обо всех интересных событиях мы будем писать в социальных сетях. Об итогах курса напишем здесь - на ювижне.

 

Посмотрим, что получится.

 

Учебный процесс.

Все занятия будут насыщенными. Теории всего 10%. Остальное только практика. Многие вещи будут изучаться на ходу. В некоторые - углубиться не получится, времени не много.

На первом занятии после быстрого знакомства студенты зарегистрировались на курс Internet of Things от Cisco. Там достаточно много теоретической информации, которую можно изучать в свободное время.

Далее было знакомство с микроконтроллером Ардуино. Через него запрограммировали управление светодиодом. Также изучили широкоимпульсную модуляцию.

 

На втором уроке уже было знакомство с языком программирования C. Студенты изучили операторы ветвления, ввод-вывод данных и что такое переменная. На основе изученной информации смогли подключить и запрограммировать на Арудино кнопку после нажатия на которую включается лампочка.

Преподаватели.

1. Попов Андрей Геннадьевич - преподаватель кафедры “Сетевые технологии и кибербезопасность”. Более 20 лет практического опыта в сфере информационных технологий.
2. Некрашевич Игорь - преподаватель робототехники Arduino в Малой Академии ШАГ и языков программирования C, C# у взрослых.
3. Бергер Николай - преподаватель основ программирования на C, веб технологий и SEO.

Андрей Геннадьевич. Вступительное слово на первом занятии.

Игорь Некрашевич. 2 занятие

Интервью.

Мы пообщались с Сатыбалдиевой Айгуль и публикуем ее интересные ответы.
Окончила Международный университет информационных технологий в  Алматы в 2016.
Работает аналитиком в IT компании. Участвует во внедрении информационной системы для медицинских учреждений.

Как узнала о курсе?
Об Академии ШАГ знаю давно, со студенческих времен.  Увидела объявление в инстаграме. Там нужно было решить задачи и отправить заявку. Так я и сделала.

Что заинтересовало?
То что мы будем работать непосредственно с арудино,  я давно интересуюсь ардуино и  хотела его изучить. Этот курс для меня отличный шанс познакомиться с ним ближе.

Также еще интересно программирование и сетевые технологии. Программирование я немного знаю и с сетями был небольшой опыт.

Какие впечатления от первых занятий?
Все нравится! Удивило что учимся с разными людьми. В университете я привыкла учиться с людьми одного возраста, а тут все разные. Это интересный опыт.

Как прошли первые занятия? Что изучали?
Ожидала много практики, так и оказалось. Мы быстро познакомились с тем что будет изучаться и как будут проходить занятия и все. Далее начали уже работать с ардуино.
На втором уроке мы уже начали программирование. Здорово что у меня были небольшие навыки и урок дался мне легче.

Как планируешь использовать полученные навыки?
На своей работе использование полученных знаний я скорее не смогу использовать, так как специфика моей работы не имеет связи с курсами, которые я сейчас изучаю. По плану я собираюсь использовать полученные знания для личного стартапа.

 

Пожелаем Айгуль удачи!

И еще немного фотографий…

28 марта 2017, 15:15
1657

Комментарии

Хорошо, когда развивают IT сферу в Казахстане. Куча крутых проектов появляется, которые облегчают жизнь людям. Яндекс такси, убер, казахстанский проект naimi.kz , это очень круто, так держать ребята!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Компьютерная Академия ШАГ

Академия ШАГ — международное учебное заведение, специализирующееся на IT-образовании. На данный момент Академия представлена в 16 странах 43-мя филиалами. В Казахстане действуют 3 филиала — в Астане, Алмате и Караганде.
Взрослых от 15 до 55 лет обучаем программированию, дизайну, сетевым технологиям и кибербезопасности. Дети 9-14 лет обучаются робототехнике, разработке 2D и 3D игр на ПК и телефон, созданию сайтов, 3D моделированию и печати на 3D принтере, фото и видео монтажу, устройству ПК.

Сотрудники:

itstepkz

Поклонники (2):

calendula
AYACOM